レンジでパスタしてみた

 これ、東急ハンズでこの前めっけて、今日使ってみた。Barillaのパスタ(1.4mm)を使って、元々の茹で時間6分に5分足して11分。普通に出来た。むしろ、麺が茹でている最中に泳がないので、扱いやすかったかも。まあ、味にうるさい人にしてみれば、やっぱりちゃんと茹でたいだろうけど。でもその後の鍋洗いとかの手間を考えると、一度この楽チンさを覚えてしまうと止められなくなりそうだ。どうせなら、暑いうちに手に入れれば良かった。このシリーズ、ラーメンとかそうめん用も売ってた。一人分だったら、やっぱり、これは楽チン。しばらくパスタを食べることが多くなりそうだ。大体、一人分で350kcal+ソース(アラビアータは73kcal)というのは魅力。麺類もラーメンはカロリー高いし、うどんとそばばかりじゃ飽きるし。