”世界のkitchenから”『カラメル・オ・レ』が美味過ぎる件について

 これまでも絶品の旨さを送り出してきた”世界のkitchenから”シリーズ。新作の『カラメル・オ・レ』がとてつもなく美味。焼き上げた砂糖とバターに加えられた塩が奇跡の美味を作り出しています。クイニーアマンを意識したという香ばしく焼き上げられた砂糖とバターの芳醇な甘さが、口に入れた瞬間に口の中に広がります。そして、その甘さが舌を通り過ぎていった瞬間から、隠し味の塩味がやってきます。まるで、味覚のダブ・エコー。この塩味まで味わうには、ごくごく飲んではいけません。『ちゅっ、(砂糖&バター)ほわー、(塩)うまー、ちゅっ、(砂糖&バター)ほわー、(塩)うまー、ちゅっ、(砂糖&バター)ほわー、(塩)うまー』というのが正しい味わい方でしょう。何言ってるんだか、と思うかもしれませんが、一度飲んでみれば、分かります。あー、美味かった。
世界のKitchenから|ソフトドリンク|商品情報|キリン
 「ピール漬けハチミツレモン」で、すっかりやられてしまったんですが、「ディアボロ・ジンジャー」と「とろとろ桃のフルーニュ」は、名前の醸し出すオシャレ感に挽かれて飲んでみてそれなりに楽しんだものの、何回も繰り返し飲みたいと思う所までは行きませんでした。でも、この「カラメル・オレ」は来ています!200ミリリットルで180kcalというヘビーさにもかかわらず、週に2回は手が出そうです。ヤバイです。これは、今のところ、1都10県の限定発売らしいですが、もったいないです。